首页 > 热点新闻

讲述植物的力量 《植物塑造的人类史》在京首发

 

 

 

《植物塑造的人类史》/史军 著/现代出版社

  植物跟人类存在许多有趣的故事,它并不像我们想象的那么无趣,也不像我们想象的那样静止。现代出版社出版的《植物塑造的人类史》新书分享会近日在北京举行,本书作者、科普作家史军表示,本书旨在探讨:是人塑造了植物,还是植物塑造了人。

  《植物塑造的人类史》讲述了有关文明演化的宏大故事。从促使人类定居的小麦和水稻,到改变世界的花椒和土豆,再到牵动世界贸易神经的大豆,植物的力量显而易见。人类驯化了植物,植物却塑造了人类。同时本书对一些并不起眼的事物,背后隐藏着的文明演进的密码,进行了颇具新意甚至是颠覆性的破译和解构,富有趣味并发人深思。

 

新书分享会现场 (刘勉 摄)

  在分享会现场,史军以人的智齿、皮肤的颜色和大豆等为例,深入浅出的讲解了植物对人类社会的影响。他认为,我们的食物、文字以及社会组织结构都受到植物的支配;我们的经济、贸易以及对世界的探索都受到植物的支撑。他表示,《植物塑造的人类史》一书是想让更多朋友了解植物、了解植物学、了解植物科学能够带来的影响。

 
请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。