首页 > 热点新闻

上海毛泽东旧居陈列馆展陈提升 增补34件史料

  新华社上海12月26日电(郭敬丹、施钰)上海毛泽东旧居陈列馆近日增补了34件珍贵史料,更加全面地讲述革命者舍家为国的忠贞信仰和家国情怀。

  上海毛泽东旧居陈列馆位于上海静安区。1924年,毛泽东第十次来到上海工作时曾在这里居住半年,这是他在上海居住时间最长并和杨开慧一起开展革命工作的住所。

  静安区文物史料馆馆长朱润介绍,此次展陈增补的展品包括,杨开慧写给堂弟杨开明希望托孤的信,由刘思齐捐赠的毛岸英牺牲地的一抔泥土等。“希望能通过这些史料,更全面地讲述毛泽东同志一家舍家为国的革命情怀。”朱润说,旧居是具有百年历史的石库门老建筑,此次展陈提升也对参观路线进行优化,设立实物展厅、多功能临时展厅,可用于开展临时展览和情景党课等活动。

  此外,陈列馆出口处增设了文创展示区,陈列与毛泽东相关的书籍供观众阅读,同时集中展示融合红色文化和海派文化元素的文创产品。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。