首页 > 热点新闻

浙江成立专家咨询委员会探索大运河文化智库建设

 新华社杭州12月11日电(记者段菁菁)为研究推进大运河文化保护传承利用工作,浙江省大运河文化保护传承利用暨国家文化公园建设工作专家咨询委员会10日正式成立,来自不同研究领域的35位专家被授予聘书。

    据悉,专家咨询委员会将以政策设计、思路构建、方案策划为重点,立足国家站位,在重大项目建设、运河文化研究、服务区域发展、引才选才用才等方面发挥作用。同时,围绕把大运河浙江段建设成为全国示范段的目标,研究并提供一批有前瞻性、战略性和可操作性的决策咨询建议和智库服务。

    为全面落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》,今年5月,浙江全面启动大运河国家文化公园建设,并着手制定《浙江省大运河国家文化公园建设保护规划》。

    专家咨询委员会成员许江认为,大运河始终活在中国的经济和社会生活中,提出建设国家文化公园是大运河文化一次整体性的塑造和提升。专家咨询委员会主任王国平说,国家文化公园是国家推进实施的重大文化工作,浙江应在打造国家文化公园的历史进程中争当排头兵、领头雁。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。