首页 > 热点新闻

中国美术家协会主席范迪安:美的发现与表现

 编者按:由各全国文艺家协会、中国文联文艺志愿服务中心联合实施的“名家名师话美育”网络公共课开讲。各全国文艺家协会主席或副主席,以不同的艺术门类为切入点,通过网络公共课形式面向大众,重点针对832个贫困县约5万名乡村学校少年宫艺术辅导员和200万名学生,讲授美育系列公共课,分享对美育的认识和体会。

  “审美力,是一个人是核心竞争力”。新华网文化频道联合中国文联文艺志愿服务中心,共同推出【审美力·名家名师话美育】网络公共课,充分发挥榜样的示范作用,推动美育引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,不断提升学生的审美和人文素养。

  《审美力·名家名师话美育》第十三期,中国美术家协会主席范迪安的讲座以《美的发现与表现》为题,以古今中外多位名师大家的作品为例,向大家介绍了风景画,带领大家从更专业的角度一起遨游于“山水之间”。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。