首页 > 热点新闻

源远流长的鼎文化 古钟的艺术

  编者按:对于喜欢文艺的朋友们来说,在家“宅”久了,不能走进大剧院、博物馆、美术馆近距离欣赏艺术作品,虽有遗憾,但改在“云端”上网欣赏艺术作品,也是一种全新的体验。

  最美人间四月天,看如今大江南北已经春暖花开,让我们不负春光,在“云端”提高艺术审美力,感受艺术的滋养。近日来,新华网书画频道推出的【审美力·艺术名家作品欣赏】将为您带来全新的审美体验,由艺术名家给为您奉上一堂堂妙趣横生的艺术欣赏课。

  张大千(1899—1983),原名正权,后改名爰,字季爰,号大千,别号大千居士、下里港人,斋名大风堂。四川内江人,祖籍广东省番禺,中国泼墨画家,书法家。20 世纪50年代,张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。

  他与二哥张善子昆仲创立“大风堂派”,是二十世纪中国画坛最具传奇色彩的泼墨画工。特别在山水画方面卓有成就。后旅居海外,画风工写结合,重彩、水墨融为一体,尤其是泼墨与泼彩,开创了新的艺术风格,因其诗、书、画与齐白石、溥心畲齐名,故又并称为“南张北齐”和“南张北溥”,名号多如牛毛。与黄君璧、溥心畲以“渡海三家”齐名。

 
请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。