首页 > 热点新闻

《亲爱的她》讲述战疫女英雄感人故事

 

连线一线女性

连线一线女性医务工作者

薇娅讲述王金萍的战役故事

公益讲述人讲述感人故事

 

  3月8日,是全世界女性的节日。三八节主题公益节目《亲爱的她》将于今(8日)晚9:20在安徽卫视播出,节目聚焦坚守在抗疫一线的女性们,讲述发生在她们身上的那平凡却伟大的战疫故事,致敬她们“舍弃小我、成就大我”的奉献精神。

  节目讲述了多位医务工作者的感人故事。这其中,有获得国家卫健委表彰的马红秋,还有在方舱医院喊话女儿好好写作业的周国红。这些医务工作者,在前线要面对的困难,是普通人难以想象的。除了医务工作者,一些普通人也在为抗击疫情做出贡献。节目连线多位文艺工作者和知名人士担任公益讲述人讲述这些女性故事。

  节目采用视频连线的方式,对她们进行了采访,让观众能够直观地看到她们在一线工作的情况。为了加深对她们的了解,节目还邀请到部分主人公的亲人来到现场,通过他们的讲述,进一步挖掘人物身上的闪光点。

  此外,节目中还运用了小提琴演奏、歌曲演唱、诗歌朗诵等多种表现形式,用最温情的方式向这些战疫女英雄送上了节日的祝福。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。