首页 > 热点新闻

电视剧《谷文昌》将在央视一套播出

 新华网北京2月27日电(邢贺扬)由中国国家话剧院、博信传媒有限责任公司出品的30集电视剧《谷文昌》近期将在央视一套与观众见面。

电视剧《谷文昌》海报

  电视剧《谷文昌》取材于“四有”干部楷模谷文昌的真实事迹,以时任福建省东山县县委书记谷文昌对党忠诚、心系百姓、严于律己、廉洁奉公,让“荒岛”变“宝岛”,为实现美丽东山的“梦想”为主线,歌颂了谷文昌“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的坚定信仰、公仆情怀和担当精神。着力刻画了一位既具有坚定党性又充满温暖人性的共产党人崇高的人格魅力,打造出一部情系百姓、讴歌英雄、致敬新时代的精品力作,为当代主旋律的影视题材创作树立了一个新的风向标。

  由国家话剧院国家一级演员刘佩琦饰演谷文昌,话剧演员刘晶晶饰演谷文昌妻子史英萍。此外,还云集了雷恪生、奚美娟、韩童生、程煜、刘威、张喜前、薛山等众多实力派老戏骨。制作团队由吴子牛担任艺术顾问,黄克敏执导,谈锐、史建全、冯静编剧,话剧《谷文昌》导演白皓天担任总制片人。

话剧《谷文昌》演出剧照

  电视剧《谷文昌》脱胎于话剧《谷文昌》,拥有非常强大的创作基础。话剧《谷文昌》是中国国家话剧院为迎接党的十九大召开而重点打造的现实题材作品,于2016年12月在国家话剧院剧场首演。由白皓天导演,辛柏青领衔主演,先后获得“梅花奖”“文华大奖”“五个一工程”奖、“致敬新中国话剧70年”十大代表作。巡演足迹遍布北京、上海、湖北、云南、广西、福建、江西、山东、江苏等地,演出近百场。

  导演黄克敏表示:“我们要给观众展现的,是一个在真实生活中出现过的谷文昌,他面临的是真正的‘不毛之地’、肆虐猖獗的‘沙虎’;他想要改变的是实实在在展现在观众面前的穷山恶水;他要和老百姓一起克服的是观众看来几乎不可能克服的困难!对比今天郁郁葱葱、鸟语花香的东山岛,我相信观众是会被深深触动的。”

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。