首页 > 热点新闻

教科文组织世界遗产中心发行丝绸之路主题专刊

新华社巴黎11月28日电(记者陈晨)由联合国教科文组织世界遗产中心发行的杂志《世界遗产》日前出版了以丝绸之路为主题的专刊,介绍丝绸之路的形成过程以及南亚丝绸之路世界遗产提名项目等内容。

  2014年,在卡塔尔首都多哈召开的第38届世界遗产大会上,中国与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦联合提交的“丝绸之路:起始段和天山廊道的路网”获准列入《世界遗产名录》。

  教科文组织世界遗产中心介绍说,丝绸之路涵盖了世界文明史上一些最复杂、最迷人的内容,它也是首批被列入《世界遗产名录》的文化“走廊”之一,体现了教科文组织和《世界遗产公约》所倡导的文化多样性、遗产与和平合作的原则。

  专刊介绍了丝绸之路的形成过程、南亚丝绸之路世界遗产提名项目、丝绸之路在伊朗和土耳其的特殊性以及沿途的自然遗产等。

  《世界遗产》精选有关文化和自然世界遗产的文章,以英文、法文和西班牙文每三个月出版一次。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。