首页 > 热点新闻

《新昆虫记》等多部科普题材佳作入选“少年中国”作品名录

新华社北京11月23日电(记者史竞男)《少年时》《新昆虫记》《大地之子黄大年》《给孩子的科幻绘本》《打捞遗失的繁星》《在家就能玩的科学》等多部科普佳作入选第七届“少年中国”未来科技公民应读作品名录,并于22日面向社会发布。

  记者从发布会上获悉,本次活动由韬奋基金会、北京市科协指导,面向全国征集科学普及类图书、新媒体互动产品(含融媒体、动画、歌曲、音频、短片视频等)作品。经过资格审定和专业评委的初评、终评,最终遴选出30本优秀科普图书,25件新媒体互动产品和1件优选孵化作品,75部入围作品。

  组委会表示,通过书目遴选,希望为广大青少年提供高质量、多样化的科普产品,探索创新科技公民培育的方式方法。

  在当日举办的“中关村未来科技公民创新文化”圆桌论坛上,北京航空航天大学教授叶盛等专家倡议,要创新科技文化环境,社会各界携手支持原创科普,创新手段促进科普传播,在潜移默化中培育未来科技公民。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。