首页 > 热点新闻

电影《我和我的祖国》在日本东京首映

新华社东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  本次影片在日本的上映和发行由“电影《我和我的祖国》日本上映委员会”筹备组织。筹备方表示,希望借影片上映唤起在日华人的爱国热忱,增强凝聚力。同时通过在日本展示优质华语影片魅力、传播中国影视文化来促进中日民间交流。

  影片出品和发行方、华夏电影发行有限责任公司国际业务主管袁泉表示,推动《我和我的祖国》在日本上映的目的就是希望能让在日华人在影片中找到跟祖(籍)国的联系、找到情感的共鸣。同时,希望借这次与日本市场磨合的机会,未来让更多的中国影片进入日本市场,助力中国电影更好地“走出去”。

  首映会后,《我和我的祖国》还将分别于16日、23日、24日在东京上映。大阪、名古屋、福冈等日本其他城市的上映安排也在筹划中。

  电影《我和我的祖国》演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。此前,该片已陆续在北美、欧洲等地区上映。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。