首页 > 热点新闻

藏语对白中国电影《益西卓玛》在埃及开罗首映

       新华社开罗2月28日电(记者吴丹妮 刘子衿)藏语对白中国电影《益西卓玛》2月28日晚在埃及开罗中国文化中心首映,影片导演谢飞与埃及观众进行了交流。

  首映开始前,谢飞向埃及观众简要介绍了影片内容。他说,《益西卓玛》不仅故事情节动人,片中的西藏美景和音乐也将带给观众美的感受。

  《益西卓玛》2000年在中国上映,是藏语对白录音电影,演员均来自中国西藏自治区。电影在讲述爱情故事的同时,展现了雪域高原的美景以及人们对信仰与生命的思考。

  谢飞在回答埃及观众提问时说,影片反映了过去70年来西藏的变化,而与拍摄时相比,今天的西藏已变得更加现代与多元化。

  艾因夏姆斯大学学生马哈茂德观影后对记者说,中国文化十分多元,影片帮助她了解了中国西藏的文化和发展。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。