首页 > 热点新闻

河南设立千万专项资金购买公共文化扶持项目

  新华社郑州11月1日电(记者张浩然)记者从河南省文化厅获悉,河南省设立1000万元专项资金用于购买公共文化扶持项目,主要用来扶持群众文化活动项目、读书活动项目、古籍保护传承与展示项目、公益性数字文化产品的制作与传播、民办公共文化机构免费开放等,项目申报时间截止到今年11月9日。

  据了解,具备开展公共文化服务能力的各级公共文化单位、文化类社会组织、文化企业、民间文化组织,符合条件的均可申报。为提高资金的使用效率和效益,专项资金对一些申报项目提出了具体要求,如省、市级群众文化活动每年应举办50场以上,县级应举办30场以上,每场活动60分钟以上;市级以上公共图书馆、大专院校图书馆、行业图书馆等举办的读书活动场次每年应在30场以上,县级应在20场以上。

  此外,今年河南省首次设立扶持民办公共文化机构免费开放项目,申报类型及条件为已在行政主管部门注册或备案的民办图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等,达到一定规模,免费开放天数每年不少于180天,每年服务人次不少于5000人次。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。