首页 > 热点新闻

《2018中国戏曲大会》总决赛开播

《2018中国戏曲大会》将于10月8日19:30迎来总决赛。前六场的个人追逐赛藏龙卧虎、热闹非凡,也充分展现了中国戏曲的深厚底蕴和时代气象。经过激烈角逐,一共有6位选手脱颖而出。

《中国戏曲大会》现场

  据悉,《2018中国戏曲大会》总决赛共分为三轮。第一轮是“高手过招”,前六场获得擂主的六位选手——边检民警刘涛、媒体工作者李想、蒲剧小生张棪、京剧女老生李晶、戏曲容妆师周霖、人民教师蒋良善,将通过抽签分为三组进行抢答。获胜的三位选手进入第二轮“一锤定音”。通过同场抢答,脱颖而出的前两位选手,将晋级第三轮“巅峰对决”,争夺《2018中国戏曲大会》总冠军的桂冠。

《中国戏曲大会》现场

  总决赛收官对决圆满落幕之后,《2018中国戏曲大会》还将献上由多剧种名家与百人团选手联袂的祝贺演出,带您领略新时代新风采的戏曲面貌。

  中国戏曲既古老又时尚,她以耳熟能详的声腔,讲述的是中国故事、百姓精神,展示的是社会主义文艺事业的全面繁荣。展戏曲大美,显中华气派,《2018中国戏曲大会》总决赛将于10月8日19:30在中央电视台戏曲频道播出。

请关注:
分享到:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。