首页 > 热点新闻

邓小平对薄熙来预测竟如此精准 轰动全中国

  薄熙来出事震惊全国,但更让人震惊的是,邓小平早在1980年8月18日就预见到薄熙来会出事。

  在这一天,邓小平对于制度建设进行了重磅指导,其智慧之高超其预见之精准让人赞叹。在这一天,邓小平就制度建设好坏的标准进行了指导,对必然出事的领导干部进行了预测,对制度建设的重要性进行了全面认真的阐述。

  邓小平预测“权力过分集中于个人或少数人手里,多数办事的人无权决定,少数有权的人负担过重,必然造成官僚主义,必然要犯各种错误,必然要损害各级党和政府的民主生活、集体领导、民主集中制、个人分工负责制等等。”邓小平连用了三个“必然”,给出了一个让后世惊叹的预测,这三个“必然”一个比一个肯定,一个比一个重,一个比一个语重心长,一个比一个触目惊心。

  不幸的是我们很多包揽大权的领导干部被这一预测一一言中了。这一预测出奇得精准,继陈希同、陈良宇之后薄熙来也犯错误出大事、涉嫌贪污腐败了!薄熙来的出事让我们进一步认识到制度建设的必要性,重要性,认识到我们必须按照邓小平的三个检验标准坚定不移地加强制度建设,规范和完善法律纪律建设,推动我国的改革开放和社会主义现代化继续下去,保障基本路线一百年不动摇。

  薄熙来出事恰恰就出在这邓小平一再告诫的制度建设上,恰恰就被父亲薄一波的好朋友邓小平的预言不幸言中,怎么能不让人感到触目惊心?薄熙来、王立军、薄谷开来一个个在管理别人的法律纪律建设上非常厉害,掀起的打黑除恶风暴震撼人心,在民生建设上也迅速推进,一度赢得了不少人的掌声,但与之同时他们在管理和约束自己的制度建设上却宽松得惊人。

  薄谷开来身为全国知名律师,当然在法律纪律上颇有一番学问,但是她在邓小平教诲的制度建设上表现却相当无知。王立军身为全国著名的警界英豪,在执行法律纪律上更是声名显赫,但是他在邓小平教诲的制度建设上表现却相当悲剧!薄熙来出身革命世家,在法律纪律上表现得非常强硬,但是在制度建设上却垮了下来,让人痛心,让人感叹。如果薄熙来能够认真学习父亲薄一波好朋友好战友邓小平的制度建设,怎么会落得一个非常悲惨的结局?

  薄熙来不幸被邓小平在制度建设上的预言言中,让人惊呼这邓小平的目光之锐利,思考之长远。看来这制度建设确实重要,是我们各项建设中的第一建设,是改革开放和社会主义现代化建设继续下去的最大保障,是评价衡量领导干部好坏的第一标准,是判断一项事业能否长久下去的最为明显的标志。

  “知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。”一个领导干部需要有自知之明,需要不断战胜自我、超越自我,才能领导自己所负责的事业不断发展进步。

  缺乏必要的制度建设,我们所进行的法律纪律建设岂不是会沦为韩非子等法家所推崇玩弄权术?岂不是只能在法律纪律上越来越苛刻,而不能在制度建设上越来越高明?我们应该感谢邓小平,他用制度建设上的高明引导我国的社会主义现代化建设步入了一个完全不同于过去法家的酷刑峻法的民主法治建设轨道,为我国的改革开放和社会主义现代化建设提供了最大最根本的保障!

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。